Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Гепатиты у детей. Недругов надо знать.

Когда у грудничка обнаруживается желтушка, это считается почти нормой. Пара дней – и с крохой все будет в порядке. Когда же у ребенка выявляют желтуху, то здесь без серьезного лечения никак не обойтись.
Словосочетание «вирусный гепатит» (желтуха) на человеческий язык с медицинского переводится просто – вызванное вирусами воспаление печени. В то же время это название болезни подразумевает и абсолютно конкретное заболевание, поэтому такое положение ситуации требует уточнений. Все дело в том, что воспаление печени возникает при очень многих инфекционных вирусных болезнях (мононуклеозе, ветряной оспе и т.д.). Но во всех этих случаях поражение печени – лишь один из многих разных проявлений этой болезни.
В настоящее время описано и изучено несколько вирусов, которые вызывают вирусный гепатит. Разные вирусы и, соответственно, вызванные ими гепатиты обозначают буквами (А, В, С, Е). И за каждой из букв кроется абсолютно конкретный вирус и болезнь, которые имеют свои особенности.
Гепатит А – уровень заболеваемости связан с состоянием санитарно-гигиенических норм определенной территории, а особенно с качеством воды (питьевой). Самое распространенное заболевание кишечных инфекций. К этому вирусу восприимчивость всеобщая, то есть абсолютно каждый человек имеет вполне реальные шансы заболеть. Перенесенная болезнь впоследствии оставляет в основном пожизненный иммунитет. До 14 лет дети им болеют чаще взрослых в три раза.
Гепатит Е – похожая по всем параметрам и признакам гепатиту А, кишечная инфекция. Но она распространена в основном в африканских и азиатских странах. У нас он встречается чрезвычайно редко.
Гепатит В – чтобы заразится этой инфекцией, хватает капельки крови (мельчайшей). Иногда источником заражения становится простой поцелуй. Часто заражение происходит при косметических процедурах (например, прокалывание ушей). Но на первом месте среди заражений – медицинские процедуры (инъекции, переливание крови, операции и т.д.). От 4 до 12 % людей, которые перенесли этот вид гепатита, становятся его хроническими носителями (соответственно и распространителями). При этом заболевании очень высок риск заражения у беременной женщины плода, и новорожденных.
Гепатит С – заразится им можно так же, как и гепатитом В. Но протекает он намного легче. Не является редкостью – до 20 % всех гепатитов связаны только именно с ним.
Гепатит Дельта – опасный очень (!) вариант. Его особенность в том, что только в присутствии гепатита В, он размножается и вызывает болезнь. Получается, что печень поражается сразу двумя вирусами, что вызывает очень неблагоприятные последствия.

Симптомы заболевания гепатитом

Отличить по симптомам почти невозможно один гепатит от другого. Это возможно только при проведении лабораторных исследований (довольно сложных). Не очень сложные исследования ответят на вопрос с уверенностью – есть или нет вирусный гепатит.
Имеется три основных, типичных симптома:
-темная моча
-окрашивание в желтушный цвет слизисты оболочек и кожи
-кал светлого цвета
Другие симптомы весьма разнообразны – головная боль, понос, различные боли в животе, рвота, повышение температуры. Бывают и очень легкие формы, когда только анализы могут подтвердить правильность диагноза.
Ни один из врачей, не может дать прогноз на течение заболевания (на вероятность осложнения, сроки заболевания и его тяжесть). Все зависит лишь от трех таких факторов:
-точность, с которой заболевший будет выполнять все врачебные предписания
-вирусной активностью
-способностью «постоять за себя» организма
К сожалению, в наше время, возможности в лечении вирусных гепатитов не слишком велики. Как бороться именно с вирусами, еще не придумано. Поэтому, основная цель – уменьшение на печень нагрузки и коррекция тех расстройств, которые возникают при печеночной недостаточности.

Лечение гепатита

Легкая и средняя формы имеют главные и основные способы лечения – покой и соблюдение специальной диеты. Диета сводится к употреблению продуктов легкоусвояемых. Количество жидкости должно быть достаточно большое.
-диета длится не менее 6 месяцев. О том, когда вашего малыша можно опять «кормить нормально», узнайте у врача. И только после того, как он возьмет специальные анализы
-кормить ребенка надо малыми порциями
-обрабатывайте продукты так, чтобы они легко переваривались и усваивались. Все, что, можно, размягчайте (рубите, перетирайте, перекручивайте, нарезайте, трите)
-не жарить! Только парить, печь, варить
-все должно быть в теплом виде, горячее запрещается
-категорически нельзя: мороженое, приправы, сдобу, копчености, жевательные резинки, маринады, кофе, соленья, какао, грибы, шоколад, газированные напитки, консервы
-когда очень плохо (острый период) – обильно давайте малышу пить (чай с медом, отвар шиповника, глюкоза с водой, компот из сухофруктов). Из сладких фруктов – лучше всего протертые, арбуз. Когда малышу станет немного легче – фруктовые соки, сваренные на воде жиденькие каши, кисель, овощные супы
-после исчезновения всех симптомов заболевания можно давать: печеные яблоки, рыбу и мясо (но только нежирные сорта), овощное пюре, несвежий (вчерашний хлеб), неострый сыр.
Так как диета сложная и очень влияет на исход болезни, ребенка предпочтительно в начале заболевания лечить именно в условиях стационара. Так как в этом случае будет меньшая вероятность того, что кто-нибудь из родственников «пожалеет» малыша и даст что-нибудь вкусненькое.

Похожие темы:

Детский церебральный паралич: лечение в Германии

Лечение гепатита в Германии

 

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены