Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Лечение дистрофии органов зрения

Дистрофия органов зрения в большей мере поражает глаза людей пожилого возраста, но в настоящее время все чаще с этим заболеванием за медицинской помощью обращаются люди молодого возраста.
Причиной снижения зрения становится дистрофия сетчатки глаза, которая может привести к инвалидности. Изменения состояния сетчатки глаз вызываются поражением его макулярной части. Такое заболевание известно окулистам как «макулярная дегенерация глаз».
Формирование дистрофического поражения органов зрения может быть вызвано нарушением кровообращения в сосудах сетчатки, которое провоцируется склеротическими изменениями. Дистрофия глаз развивается на фоне общего расстройства обмена веществ в организме и магистральных сосудах, обеспечивающих головной мозг кислородом.

Причины возникновения дистрофии глаз

Расстройство гемодинамики вызывается шейным остеохондрозом и спондилезом позвоночника, возникающим у лиц не только преклонного возраста, но у молодых людей, подростков и детей. Диагностировать возникновение дистрофических изменений глаз может только специалист. По мере ускорения процесса снижения остроты зрения, врач-офтальмолог выявляет расстройство центрального зрения, наступление скатомы и «выпадение» центрального зрительного поля.При появлении в глазу зон гипоксии или ишемии, на сетчатке образуются новые сосуды, которые могут стать причиной кровоизлияний в глазную ткань и экссудацию, снижающую остроту зрения. Это заболевание глаз является одним из самых тяжелых недугов, которые сложно поддаются лечению.

Терапевтическое лечение дистрофии глаз

Ведение пациентов с дистрофией глаз во многом зависит от сложности дистрофического процесса, от типа макулодистрофии, которая бывает влажной и сухой. Также успешность лечения зависит от скорости развития дистрофии, от причин ее возникновения, от влияния сопутствующих заболеваний. В комплекс лечения включаются терапевтические процедуры, способствующие укреплению стенок глазных сосудов, восстанавливающие окислительно-восстановительные процессы в организме и защищающие внутренние такни глазного яблока.В процессе лечения используются глазные капли, инъекции лекарственных средств, водимых под слизистую оболочку глаза, внутривенные и внутримышечные препараты, таблетки. Если консервативное лечение не дает желаемых результатов, то проводится оперативное вмешательство, направленное на восстановление циркуляции крови в сосудах сетчатки глаз.

Оперативное лечение дистрофии глаз

Современная офтальмология предпочитает проводить оперативное бескровное вмешательство при помощи лазерного луча. Его интенсивное низкочастотное излучение позволяет повысить остроту зрения пациента белее, чем на 20%, добиться стойкой ремиссии, создать иммунокоррегирующий стойкий эффект у больных, страдающих макулярной дегенерацией сетчатки глаз. В настоящее время офтальмологи все чаще используют такие инновационные разработки, как вживление в задний отдел глазного яблока трансплантатов. При оперативном лечении макулярной дегенерации глаз используются методы вживления интраокулярных линз с определенными свойствами, такими как смещенные точки концентрации зрения.Новыми методами оперативного лечения макулярной дегенерации глаз также является транслокация сетчатки, пластика роговицы, комбинированная кератотомия и термакератокоагуляция. При отсутствии эффекта возврата зрения при таком сложном заболевании, как макулярная дегенерация сетчатки глаз, офтальмологи используют также методы трансплантации донорских органов зрения.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены