Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Самые удивительные прорывы в медицине

Последние медицинские инновации кажутся настолько футуристическими, что многие из нас назвали бы их чудесами. Мир медицины быстро меняется, и мы наблюдаем настоящее волшебство - от парализованных пациентов, которые управляют роботизированными руками, до выращивания новых частей тела. За последние пять лет количество новых изобретений в области медицинской техники и информации увеличилось втрое. Что дальше, на горизонте? Новые технологии могут расширить само понятие медицины, как науки.
Преодоление паралича усилием мысли
Кэти Хатчинсон, которая была парализована в течение 15 лет, в прошлом году сделала свой первый глоток латте корицей без посторонней помощи. Команда ученых в 2005 году имплантировали в ее мозг датчик, и провели несколько последующих лет, настраивая его. Подстройка датчика к мозгу Кэти продолжалась до тех пор, пока она не смогла перемещать робот-манипулятор, просто думая об этом.
Датчик улавливает волны активности мозга и регистрирует электрические сигналы, которые затем трансформируются в команды, заставляющие манипулятор перемещаться.

На данный момент исследователи работают над созданием беспроводной системы. Ученые убеждены, что, в конечном счете, данное устройство будет иметь возможность контролировать собственные мышцы человека, а не только внешние устройства.
Врачи сохранили ребенку жизнь, «заморозив» его
Когда в августе 2012 года родился Эдвард Айвз, его сердце билось более 300 раз в минуту. Доктора поставили ребенку диагноз суправентрикулярная тахикардия, и направили его для леченияв больницу медицинского колледжа в Лондоне. Врачи погрузили ребенка в охлаждающий гель, понизив температуру его тела с 37С до 32,8C. Охлаждение организма ребенка позволило замедлить обмен веществ, а дефибриллятор помог снизить частоту сердечных сокращений. Через четыре дня врачи начали повышать температуру тела: на один градус Цельсия в сутки. По словам матери Эдварда, как только сердце малыша забилось нормально его состояние начало улучшаться. «Он был опухшим, потому что его почки не работали, но вдруг он снова стал похож на нормального ребенка снова. Сейчас Эдвард – здоровый ребенок.
Двойная пересадка рук
Ветеран иракской войны Брендан Марокко потерял руки и ноги, когда его отряд был атакован недалеко от Багдада. Теперь, после двойной пересадки рук, он снова может пользоваться ими.
Марокко стал седьмым пациентом, перенесшим двуплечую - или двойную пересадку рук. Операция продолжалась около 13-ти часов.
Операцию проводила команда специалистов во главе с д-ром Эндрю Ли, главным пластическим хирургом в Университете Джона Хопкинса. По его словам, у Брендана был очень оптимистичный взгляд на жизнь, что и сделало его таким подходящим кандидатом на пересадку. Д-р Эндрю Ли стал первым хирургом в США, который четыре года назад провел первую двойную пересадку рук. На сегодняшний день хирурги уже имеют самое новое оборудование и все же во время каждой следующей операции они узнают новую информацию, которая позволяет им улучшить результаты.
Собачья линия обороны
Конечно, в конечном итоге могут быть разработаны специальные технологии, позволяющие диагностировать рак по дыханию пациента. Но, как оказалось, собаки могут поставить диагноз естественным путем.
Немецкие ученые протестировали двух немецких овчарок, лабрадора, ретривера и австралийскую овчарку. Каждой из собак дали понюхать дыхание 220 пациентов. Показатели правильного определения рака легких составил 71 процент. Собаки также исключили рак в 372 из 400 образцов.
Результаты других исследований показали, что собаки с высокой долей точности способны определять рак мочевого пузыря, рак толстой кишки, рак молочной железы, а также могут обнаруживать низкий уровень сахара в крови у диабетиков.
Пульт управления для головной боли
Пациенты, которые страдают от наихудшего типа головной боли – кластерных головных болей, также известных как самоубийственные головные боли - смогут контролировать боль с помощью пульта дистанционного управления. Врачи из клиники Кливленда имплантировали в верхнюю челюсть 32-ух пациентов устройство, размером с миндаль. В ходе данного эксперимента обнаружилось, что 67 процентов участников исследования сообщили о снижении боли после того, как с помощью пульта дистанционного управления активировали устройство – просто нажав на щеку.
По словам д-ра Франка Папайя, заведующего кафедрой дерматологии и пластической хирургии в клинике Кливленда, низкочастотная стимуляция провоцирует возникновение кластерных головных болей, а высокочастотная – снижает их. В настоящее время группа проектирования и исследования FDA проводит клинические испытания данного устройства, исследуя его влияние на каждый из типов кластерной головной боли и мигрени.
Выращивание новых частей тела
Хирурги пересаживают пациентам трахеи, сделанные на основе пластика. Такие пересадки осуществляются для замены органов, поврежденных раком. Для «выращивания» трахеи используются собственные стволовые клетки пациентов, что значительно снижает вероятность того, то организм пациента отторгнет новый орган. Строительство новых органов с нуля устраняет необходимость поиска доноров для трансплантации, а также снижает количество пациентов, которые умирают в ожидании пересадки.
Регенерация тканей
После чудовищного дорожно-транспортного происшествия пять выживших мексиканских мальчиков потеряли способность к нормальному мочеиспусканию. Врачи из Wake Forest - института регенеративной медицины - приступили к работе, чтобы вырастить новые уретры. Они взяли у каждого из мальчиков крошечные образцы ткани и занялись выращиванием клеток из этих тканей. Размножение клеток продолжалось до тех пор, пока их количество достигло 100000000. Развитие клеток проходило в специальных пробирках, сделанных из биоразлагаемого материала. Когда врачи поместили образцы тканей в пробирки, новые клетки начали расти вокруг стенок пробирок, образуя форму трубы. Когда формирование «трубочек» было завершено, врачи вшили мальчикам новые уретры. И началось ожидание: каковы будут результаты. Теперь, спустя шесть лет, у мальчиков нет проблем с мочеиспусканием, и врачи сообщили о своем успехе в медицинском журнале The Lancet. Врачи уже имели подобный успех имплантации у пациентов с расщелиной позвоночника.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены