Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Острый лимфоцитарный лейкоз - диагностика и лечение

Причины  возникновения острого лейкоза

В основе патогенеза этого заболевания лежит озлокачествление незрелых клеток, которые являются предшественниками лимфоцитов. При лейкозе отмечается их накопление в костном мозге, а также разрушение и замена клеток, из которых развиваются клетки крови в норме. В некоторых случаях происходит поступление злокачественных клеток в кровоток и попадание в печень, мозг, лимфатические узлы и т.д. Поражение мозговых оболочек приводит к возникновению менингита. При остром лимфацитарном лейкозе может отмечаться анемический синдром, а также недостаточность различных органов.

Клиническая картина заболевания острого лейкоза

Начальные проявления этой патологии обусловлены неспособностью костного мозга вырабатывать нормальное количество клеток крови. Недостаток эритроцитов (анемия) проявляется слабостью и одышкой. Дефицит нормальных лейкоцитов приводит к развитию инфекций и подъему температуры тела. В результате недостаточного количества тромбоцитов происходит возникновение кровотечений. У определенной части людей в качестве первого признака лимфоцитарного лейкоза выступает тяжелое инфекционное заболевание. В некоторых случаях болезнь начинается с таких признаков, как прогрессирующая слабость, утомляемость и бледность. Повышение кровоточивости сопровождается носовыми кровотечениями, фиолетовыми пятнами на коже и подкожными кровоизлияниями. При поражении головного мозга отмечается появление головных болей, рвоты и раздражительности. Разрастание лейкозных клеток в костном мозге проявляется болью в суставном и костном аппарате.

Диагностика острого лейкоза в Германии

Диагностика лейкоза, в первую очередь, предусматривает проведение обычного анализа крови. При патологии определяется уменьшение количества тромбоцитов и эритроцитов. Стоит заметить, что уровень лейкоцитов может варьировать. Важным признаком заболевания считается обнаружение в периферической крови бластов, которые являются незрелыми лейкоцитами. В норме эти клетки в анализе крови не определяются. Поэтому их обнаружение считается достоверным признаком лейкоза. Для подтверждения диагноза и определения разновидности лейкоза выполняется биопсия костного мозга.

Лечение острого лейкоза в Германии

На сегодняшний день в клинике Германии первый курс химиотерапии, как правило, способствует временному устранению признаков острого лимфоцитарного лейкоза. С возобновлением заболевания сталкиваются многие больные. Более благоприятный прогноз характерен для детей 3-7 лет.
Целью лечения лейкоза считается достижение полной ремиссии. Показано разрушение лейкозных клеток. Это необходимо для созревания нормальных клеток крови. С данной целью применяется химиотерапии. До момента нормализации функции костного мозга показано переливание крови (для устранения кровоточивости) и антибактериальные препараты (для борьбы с инфекциями).
Для химиотерапии, в большинстве случаев, пользуются различными сочетаниями лекарственных средств. В состав одной такой комбинации входит преднизолон, винкристин и аспарагиназа. Чтобы разрушить опухолевые клетки в головном мозге, рекомендуется применение метотрексата. Этот препарат вводится в спинномозговой канал.
При частых рецидивах острого лимфоцитарного лейкоза показано проведение трансплантации костного мозга.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены