Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Причины возникновения меланомы

Лечение с опозданием даже самыми передовыми методами почти не дает шанса на полное выздоровление.

Меланому кожи медики относят к группе опухолей с максимальным ростом заболеваемости. Причем, в равной степени как у мужчин, так и у женщин. Тенденции к ее распространению по всему миру поистине впечатляющие: за последние полвека - в 5-7 раз.
Незаметно зародившись в эпидермисе (слой кожи), опухоль начинает развиваться вглубь организма. Ее злокачественные клетки отличаются от других подобных своей нестабильной связью между собой. Поэтому они легко отцепляются от основной опухоли и "разбегаются" лимфатическими и кровеносными сосудами, распространяя метастазы в печень и сердце, в легкие и мозг, в брюшную полость. В этом-то и кроется особое коварство болезни, которую специалисты неспроста назвали "Раковой царицей".
Любая родинка или пигментное пятно - это прежде всего наиболее незащищенная участок нашей кожи. Именно их в более 80-ти процентах случаев выбирает меланома. Чтобы вовремя "добежать" в больницу с подозрением именно на раннюю стадию меланомы, необходимо обращать внимание на ряд признаков. Как только на коже появились едва заметные пигментные пятнышки, рекомендуется проконсультироваться у профильных специалистов. Дерматолог или онколог (а лучше и первый, и второй), с помощью дерматоскопа, протестируют каждую родинку или пятно. В случае выявления среди них "активной" - ее надо немедленно удалить пока она не переродилась в меланому. А вот когда на прием к врачу приходит пациент с небольшим и, на первый взгляд, невинным уплотнением на коже, которое почему-то начало кровоточить, то это уже слишком поздно.

Среди населения существуют два противоположных мнения возникновения меланомы

Первое: надо от греха подальше удалить все родинки. Второе: родинки ни в коем случае нельзя трогать, потому что это часто может привести к раковому перерождению. Врачи не исключают ни первый, ни второй вариант. Но дальнейшие действия базируются исключительно на диагностике. У некоторых родинок все-таки есть склонность к плохому перерождению. Выяснить это можно только на профессиональном уровне. К сожалению, во многих салонах красоты без лишних колебаний удаляют любую родинку. Там специалисты-онкологи не работают, поэтому трудно предугадать дальнейшее развитие событий. Более того, «мастера» не всегда требуют заключение-справку о родинке, от которой клиент желает избавиться. Есть риск, что удаленная родинка уже поражена меланомой. Последствия такого наведения красоты можно сравнить со взрывчаткой, сработавшей в организме - за несколько месяцев человек может «сгореть».
Как известно, рак кожи может спровоцировать солнце, которое каждое лето припекает все сильнее. Раком кожи болеют до пяти процентов от совокупного количества онкозаболеваний. Каждые пять лет количество случаев кожных онкозаболеваний удваивается. Что позволяет говорить уже об эпидемии. Такой незавидный прогресс связан с ростом солнечной активности. Самым опасным является для организма в целом, и для кожи в частности, ультрафиолетовое облучение. На пляже зачастую человек выходя из воды распластывается прямо под солнцем. Капельки на теле превращаются в своеобразные линзы, изрядно усиливающие действие солнечных лучей. А если капелька осталась на родинке или пигментной пятне, являющимся наиболее незащищенным участком кожи, патогенное действие ультрафиолета многократно возрастает. После купания любые солнечные ванны с 11 до 15 часов дня недопустимы. Особенно плохо, когда родители поощряют подобный досуг у своих детей, подолгу бегающих по пляжу голышом. Это без преувеличения можно считать преступлением.
Можно понять желание симпатичной молодой барышни стать «вкусной шоколадкой». Тем более, что в продаже сейчас множество солнцезащитных кремов, которые якобы наверняка защитят от лучей. Конечно, действие таких кремов дает обещанный в их аннотации эффект. Но он слишком быстротечен. Дело в том, что основу любого крема составляет масло. Исходя из этого, действие солнцезащитных кремов можно сравнить с маслом на сковороде, которое сначала позволяет равномерно поджарить блюдо. Но потом… Если сковородку вовремя не снять с огня - масло в ней вспыхивает. Не зря раньше аристократки безоглядно солнышку не подставлялись. И на долгие годы сохраняли молодость и красоту своей кожи. А о существовании меланомы даже и не догадывались.

Полезная информация:

Лечение меланомы в Германии

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены