Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Распространение вируса Эбола остановлена при помощи лекарств от бесплодия и рака

Ученые рассмотрели более 2000 препаратов против Эболы, что требовало повышенного уровня мер безопасности по причине смертоносности вируса. Несколько лекарств, носящих название модуляторов выборочного рецептора эстрогена, показались перспективными. Среди них были и кломифен (рыночное название - «Кломид», используется в лечении бесплодия) с торемифеном (используется в терапии крайних стадий рака груди).
В статье, опубликованной в журнале «Наука Трансляционной Медицины» (19 июня 2013 года), ученые пишут, что каждый из вышеперечисленных препаратов останавливал процесс захвата клеток вирусом (эксперимент с лабораторными пробирками). Исследователи также инфицировали мышей одной из форм вируса: девяти из десяти животных, которым начали давать кломифен через час после заражения, выдержали месячный наблюдательный период. Пять из десяти мышей, которым вводился торамифен, умерли в пределах десяти дней после инфицирования, но остальные пять смогли продержаться месяц. Все зараженные животные без приема лекарств смогли продержаться максимум неделю.

Активные компоненты препаратов удерживают вирус внутри клеточной органеллы под названием эндосома, которая используется Эболой в качестве проводника по захвату клеток. Как именно лекарствам удается удерживать вирус, пока неизвестно, говорит соавтор исследовательской работы Джин Олингер, вирусолог Медицинского Исследовательского Института Инфекционных Заболеваний Армии США. Тем не менее, результаты исследования предполагают, что препараты могут сдерживать распространение и других вариантов Эболы, а также еще одной родственной смертоносной патологии – марбургского вируса. Теоретически, лекарства должны выдаваться пациентам и работникам сферы здравоохранения в период начала эпидемии, говорит он.
«Это интересное исследование, именно таким образом и должен проводиться поиск средств борьбы с вирусом», говорит Стефан Бекер, вирусолог Университетской клиники Германии «Филипс» (Марбург). Эбола впервые проявила себя в 1976 году (вспышки эпидемий в Заире и Судане). Тогда, тем не менее, это считалось чем-то вроде случайности (не более 2300 жертв по всему миру). Несмотря на ошеломляющий уровень смертности, сравнительно небольшое число летальных исходов, по мнению Бекера, указывает на необходимость переориентации лекарств, созданных для других целей.
Несмотря на то, что тестирование уже существующих лекарств с целью новаторского использования проходит достаточно быстро, одобрение от соответствующих правительственных структур может быть получено через долгое время (до десяти лет), говорит Олингер. В настоящее время лекарств для лечения от инфекции Эбола не существует.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены