Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Мастэктомия – первое, что выбирают молодые пациентки с раком груди

Шошана Розенберг, доктор наук, представляющая Институт Рака Даны-Фарбер и Школу Общественного Здравоохранения Гарварда, вместе со своими коллегами оценила ситуацию 277 женщин в возрасте до 40 лет, которым был поставлен диагноз рака груди и у которых был выбор между мастэктомией и сберегающей грудь люмпэктомией. Стадии развития заболевания женщин варьировались от первой к третьей. Результаты исследования должны быть представлены 3 июня 2013 года.
«Женщины с раком груди на ранней стадии обычно располагают другим набором медицинских и психосоциальных проблем, чем у женщин старшего возраста», говорит Розенберг. «Мы заинтересовались в том, чтобы узнать от самих женщин, у которых был выбор, какие именно факторы влияют на их решение в первую очередь».

Люмпэктомия заключается в удалении опухоли и окружающих ее здоровых тканей посредством хирургического вмешательства. При этом большая часть груди остается нетронутой. В число стандартных методов лечения также входит радиационное облучение, проводящееся после операции с целью уничтожения оставшихся раковых клеток. Во время мастопатии удаляется большая часть груди или же вся грудь, также вероятен вариант с удалением грудных мышц и некоторых лимфатических узлов, что предотвращает распространение заболевания. После проведения мастэктомии большинство женщин не испытывают потребности в лучевой терапии, хотя многие выбирают опцию добавочного хирургического вмешательства с целью реконструкции груди. Исследования показывают, что общий уровень выживаемости в случае люмпэктомии с последующим облучением идентичен тому, что наблюдается при мастэктомии.
Что же до настоящего исследования, то ученые обнаружили, что 172 женщины (62%) выбирают вариант с одиночной или двойной мастэктомией. Факторы, влияющие на выбор мастэктомии, включают в себя наличие генетической мутации, избыток протеина HER2 в клетках опухоли, признаки распространения заболевания на лимфатические узлы, повышенный темп роста опухоли, более низкий индекс массы тела, наличие двух и больше детей, тревожные расстройства. Среди причин второстепенной важности можно выделить возраст, расовую принадлежность, супружеский статус, размеры опухоли, чувствительность опухоли к эстрогену, наличие родственников с раком груди или яичников, страх рецидива и депрессию.
«Показатели мастэктомии, особенно в том, что касается молодых женщин, поднимаются, хотя причина этого определена не полностью», говорит Розенберг. «Наши данные предполагают, что заболевание и генетические факторы могут быть связаны с выбором так же, как и психологическое состояние, в котором и происходит принятие решения».

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены