Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Онкологические заболевания: общая характеристика, распространение, перспективы, лечение

Онкология не вызывает болей и симптомов до 4 стадии, именно поэтому когда появляются боли опухоль, как правило, уже неоперабельна. На человека постоянно действуют канцерогены факторы физической, химической, биологической природы. Тем не менее, не каждый человек заболевает, это обусловлено состоянием иммунитета. И даже несмотря на развитие современной медицины вопрос остается открытым, поскольку уровень диагностики заболеваний даже если и позволяет вовремя диагностировать заболевание, однако не дает ответов на вопросы, как лечить онкологию.
В какой-то определенный момент происходит повреждение здоровой клетки, изменение структуры ДНК, клетка перерождается в опухолевую и начинает продуцировать пораженные клетки, затем с кровотоком поступает в другие органы и ткани, чем обусловлено образование метастаз. Следует заметить, что для перерождения клеток в злокачественные требуется не одна, а серия мутаций, для того, чтобы противоопухолевый иммунитет не смог удержать развитие опухоли. Атипичная (раковая) клетка отличается от обычной быстрыми темпами роста, беспорядочным делением, продукцией биологически активных веществ, которые подавляют деятельность нормальных клеток организма.
Различают несколько факторов развития онкологии в зависимости от вида канцерогена:
- Генетическая предрасположенность. Достоверно известно, что рак имеет генетическую природу. Это обозначает, что в случае наличия у ближайших родственников онкологии вероятность возникновения заболевания составляет до 50%. Имеется не менее 300 семейных форм онкологии, среди которых, например, выделяют нейрофиброматоз 1 и 2 типа, хромосомные дефекты могут приводить к лейкозам, нарушения в локусах генов к развитию рака молочной железы и т.д.
- Химические канцерогены. Внешним факторам принадлежит до 75% процентов всех возникающих опухолей. К наиболее распространенным канцерогенам относят табачный дым с содержащимися в нем смолами (провоцирует рак легких), а также химические вещества пищи и продукты производства. Всего данного вида канцерогенов существует более 1500. Данные химические канцерогены также имеют классификацию по происхождению: органические (ароматические амины, полициклические ароматические углеводороды); неорганические---это экзогенные и эндогенные канцерогены.
- К онкогенным биологическим факторам относятся вирусы, бактерии, другие микроорганизмы. Известен ряд вирусов, провоцирующих развитие опухоли, например, вирус папилломы человека.
Существуют определенные условия возникновения опухоли. Факторы, повышающие вероятность возникновения опухоли:
- Возраст
- Питание
- Гормональный фон организма
- Ожирение
- Профессиональные вредности
- Наличие алиментарных заболеваний или аутоиммунной патологии
Диагностика онкологического заболевания основана на наличии определенных маркеров, называемых онкомаркерами. Онкомаркеры представляют собой продуцируемые онкологическими клетками вещества, определяемые в моче и крови. Диагностика заболевания основана также на профосмотрах, которые проходят в зависимости от профиля работы, 1-2 раза в год. Даже при отсутствии явных признаков опухоли изменения могут выявляться при общих анализах крови, кала и мочи.
В случае подозрения на наличие заболевания пациент направляется к специалисту - онкологу. Для уточнения диагноза проводится ряд дополнительных исследований, среди которых мониторинг онкомаркеров, УЗИ, компьютерная томография. Существует определенная система определения степени развития заболевания— TNM, названная как сложносокращенное название трех параметров, по которым выносится заключение - tumor - размер опухоли, nodulus -поражение лимфатических узлов, metastasis—наличие метастазов в других органах. Каждый из данных параметров определяется по шкале от 1 до 4.

Своевременное выявление заболевание имеет огромное значение для лечения заболевания. Во всем мире постоянно проводятся исследования и разработки в поисках лекарства от рака.

Основные методы лечения онкологии на сегодняшний день:

1) Химиотерапия. Этот метод основан на воздействии на опухоль веществ, прекращающих ее развитие. Лекарственное средство оказывает токсическое отравляющее действие не только на опухоль, но и на весь организм в целом, из-за чего тяжело переносится. В некоторых случаях химиотерапия сочетается с хирургическими методами лечения, до или после оперативного вмешательства.

2) Хирургический метод лечения - удаление опухоли и окружающих ее тканей.

3) Радиохирургическое лечение и лучевая терапия применяется тогда, когда оперативное лечение в Германии невозможно, ввиду сложной локализации опухоли, либо если удаление опухоли связано с опасностью для жизни пациента. Радиохирургическое воздействие - однократное применение ионизирующего излучения большой мощности. Лучевая терапия заключается в неоднократном воздействии на опухоль, в результате которого происходит повреждение опухоли и нарушение процессов деления опухолевых клеток.

4) Применяют непосредственное воздействие на зону опухоли радиологического воздействия: фотонное лечение, традиционное радиологическое лечение, брахитерапия.

В процессе лечения может применяться один метод, сочетание нескольких методов, направленных на одну зону - комбинированное лечение, а также применение методов, направленных на опухоль и организм в целом - комплексное лечение.
В результате терапии может наступать прекращение прогрессирования заболевания, улучшение самочувствия, нормализация анализов крови, отсутствие онкомаркеров. Однако через некоторое время в том же месте опухоль вновь начинает развиваться, появляются симптомы заболевания. Это возникает в случаях, когда либо в результате лечения опухоль не уничтожилась полностью, так и в случае, когда пациент после лечения не обращается к врачу.
На сегодняшний день в ведущих странах мира ведется разработка препаратов для лечения онкологических заболеваний, наибольших успехов достигли клиники Германий, США, Великобритании, Израиля.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены