Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Медики Германии изобрели очередную "игрушку"

Всем известно, что порой часами, а то и сутками остаются незамеченными кровотечения в желудочно - кишечный тракт. Однако, клиники в Германии разработали минисенсор для имплантации пациентам.
Одна из наиболее частых причин срочной госпитализации является желудочно - кишечное кровотечение. Что может быть вызвано очень разными патологиями - от полипов и геморроя, рака и язвенной болезни, что представляет вполне реальную угрозу для жизни больного. Все это осложняется тем, что желудочно - кишечные кровотечения диагностируются, со значительным опозданием, в связи с тем, что такие симптомы как шум в ушах, головокружение, холодный пот, слабость, падение артериального давления или обычный обморок, могут быть признаками разных заболеваний.
Порой возникают и такие однозначные симптомы как мелена, то есть дегтеобразный стул, и кровавая рвота. Это бывает лишь в случае массивного кровотечения. Причем, мелена становится заметной при попадании в кишечник не менее полулитра крови. Когда как, скрытые, малые кровотечения могут оставаться незамеченными часами, а порой и сутками. До проявления анемии, то есть малокровия. Для улучшения диагностики желудочно-кишечных кровотечений немецкими медиками был разработан специальный имплантат. Размером он примерно с витаминную капсулу.

В этом миниатюрном устройстве, разместились два светодиода, фотоэлемент и сложная электроника. Именно благодаря начинке сенсор способен определять цвет омывающей его жидкости и реагировать сигналом тревоги на красный. А устанавливать его можно с помощью эндоскопа. Сенсор может неделями находиться в заданном участке желудочно - кишечного тракта и регистрировать начавшееся кровотечение. Он подаст сигнал тревоги задолго до того, как пациент почувствует себя плохо. В связи с этим, врач сможет принять незамедлительные меры. Ведь время в такой ситуации, вопрос жизни и смерти.
К большому сожалении, кареты скорой помощи доставляют в больницы Германии около тысячи пациентов с острым желудочно - кишечным кровотечением, из которых от 10 до 30 процентов при таких кровотечениях не удается спасти, из - за отсутствия четкой симптоматики, диагноз ставится слишком поздно.
В ходе экспериментов, выявилось, что миниатюрный спектрометр обладает очень высокой чувствительностью, обнаруживая весьма незначительные концентрации крови.
Однако работа по дальнейшему совершенствованию сенсора продолжаются. Отрадно, что у немецких врачей есть представление о том, как вся эта система будет функционировать. Для эффективности работы системы нужна специальная инфраструктура. Создание ее дело будущего.
 

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены