Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Что такое синдром приобретенного иммунного дефицита, ВИЧ-инфекция и какие меры лечения существуют?

Что такое СПИД, ВИЧ-инфекция и какие меры лечения существуют?

Такие вирусы как ВИЧ-инфекция, называют чумой 21 века, над лекарствами и вакцинами работают ученные всех стран, эта болезнь распространилась по всему миру, больных СПИДом по данным ООН в мире на данный момент насчитывается порядка 36 миллионов человек. В России ВИЧ-инфицированных на данный момент около миллиона человек и заражается ежегодно 3500 тысячи, причем 96 % зараженных является молодежь.

Откуда появился СПИД?

Давайте разберемся, что такое СПИД, откуда он взялся и когда появился, ведь вплоть до 1980 года понятия такой болезни, как СПИД вообще не существовало. СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита)- это крайняя стадия ВИЧ-инфекции, следствие которого является ВИЧ, иммунитет человека настолько поражен больными клетками, что не в силах противостоять самым безобидным инфекциям, которые в свою очередь приводят к смерти. Точно ответить на вопрос ”Откуда появился СПИД?”, никто не ответит, догадок и теорий на счет этого очень много.
Но есть научные данные и статьи, что впервые, как только появился СПИД, в районе Центральной Африки, было зафиксировано наибольшее количество ВИЧ-инфицированных людей. У обитающих в этих краях шимпанзе, в крови обнаружен вирус, который способен заразить человека ВИЧ-инфекцией, что в свою очередь указывает на то, что люди могли подцепить эту болезнь в результате раздела туши или укуса обезьян. Есть догадки, что болезнь существовала очень долго среди африканских племен, но в конце 20 века из-за большого количества мигрантов, болезнь распространилась по всему земному шару.

Влияние ВИЧ на организм

ВИЧ развивается очень медленно и период развития болезни, без каких либо симптомов, у большинства зараженных составляет примерно лет десять. Когда вирус попадает в кровь, он крепится к тем клеткам, которые отвечают за иммунитет, их называют лимфоциты CD-4 и при их количестве меньшем 200 клеток на микролитр крови, риск перехода ВИЧ-инфекции в тяжелую стадию развития вируса возрастает. В этих клетках вирус очень быстро размножается и захватывает весь организм, лимфоузлы страдают первыми, из-за большого содержания клеток отвечающих за иммунитет. Организм не может выработать против этого вируса антитела, потому что иммунные клетки уже заражены и еще к этому ВИЧ-инфекция видоизменяется, что в свою очередь делает просто невозможным опознавание организмом вируса.

Способы заражения

На первом месте идет половой способ передачи ВИЧ-инфекции, на втором месте, по крайней мере, в России, передача вируса через шприц или иглу, при введении наркотических веществ в вену. Особенно острой эта проблема стала после афганской войны, когда героин хлынул на российскую территорию, появилось безумно много наркоманов, а с тем и быстрый рост ВИЧ-инфицированных. Также заражение, происходит от матери к ребенку, болезнь проникает в организм ребенка при родах, но есть шанс уменьшить риск заболевания по средствам качества медицинского лечения во время беременности, после того, если ребенка удалось сберечь от вируса, матери запрещено кормить ребенка грудью, так как вирус находится в грудном молоке.

Какими способами не передается ВИЧ-инфекция

ВИЧ-инфекция не передается, когда человек чихает или кашляет, через рукопожатие, во время объятий, при поцелуе, во время еды и при питье с общей посуды, в общественных местах, где приходиться мыться в одном помещение, типа бани или сауны. Вирус может передаваться только посредством попадания зараженной крови. Люди наиболее подверженные ВИЧ-инфицированию.
По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) люди склонные к заражению вирусом, это наркоманы которые используют метод инъекции, гей, проститутки, люди, которые неразборчивы в половых связях, тем более те, кто не использует презервативы. Те, кто нуждается в переливании крови, дети, чьи матери заражены, работники медицины, которые контактируют с ВИЧ-инфицированными больными.

Методы терапии

Ученые пока еще не придумали лекарство, способное исцелить организм от вируса. На данный момент терапия заключается в приеме противовирусных препаратов, способных продлить жизнь, замедлить развитие и предотвратить передачу болезни от матери к ребенку. Также нужно постоянно проводить диагностические обследования, потому что неизвестно как болезнь будет протекать, а врач в свою очередь назначит конкретный препарат, выбор которого зависит от состояния здоровья.

Существует большое количество противовирусных препаратов таких как:

Ретровир - этот препарат назначают для приема одновременно с другими лекарствами при количестве лимфоцитов меньше 500 клеток на микролитр крови, отдельно этот препарат назначают беременным, он заметно уменьшает риск передачи болезни ребенку;
Видекс - принимают на начальном этапе ВИЧ, после долгого приема ретровира, также чаще принимают одновременно с другими препаратами;
Хивид - принимают этот препарат, если ретровир не эффективен;
Ставудин - стоит принимать взрослым у кого ВИЧ-инфекция на поздней стадии;
Индинавир - прописывают только взрослым;
Нелфинавир - могут принимать, как взрослые, так и дети.
На данный момент в мире от СПИДА вылечено два человека, но это уже прогресс, первого человека вылечили от ВИЧ-инфекции в 2007 г. с помощью пересаженных ему костных стволовых клеток. А второй спасенный был ребенок, зараженный от матери, его начали лечить противовирусным коктейлем сразу после его рождения, американские медики говорят, что благодаря ранней стадии терапии, удалось полностью излечить ребенка. Ученные всех стран объединяются для разработки новых препаратов, проводят множественные опыты, создаются усовершенствованные лекарства, появляются каждый раз новые данные о болезни.
Информация дает возможность для работы в новых направлениях, так что не стоит отчаиваться людям, которые заражены ВИЧ, препараты, которые описаны выше, способны поддерживать иммунитет на протяжении 20 лет, а быстрый темп медицины, дает уверенность в том, что будут разработаны лекарства способные справиться с этой страшной болезнью.

Лечение ВИЧ в Германии

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены