Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Стволовые клетки – это чудо наших дней

Какому человеку не хочется жить вечно и сохранить свою молодость? Или решить вопрос трансплантации без черного рынка? Именно для этого разрабатывался новый инновационный метод приживления стволовых клеток, но выяснилось, что они помогут решить еще больше важных проблем.
Так что же такое стволовая клетка – это клетка родоначальница всех тканей и органов человека. В зависимости от среды, где она растет, она приобретает определенные свойства и качества. То есть способна стать любой клеткой вашего организма, и забрать ее и приживить можно у каждого. Причем, чем моложе человек, тем больше у него стволовых клеток, за их счет идет обновление организма.
Стволовые клетки забираются в основном из красного костного мозга и пуповинной крови и в зависимости от места забора имеют разное применение.

Впервые стволовые клетки применили в 1988 году во Франции для лечения анемии. Опыт был удачным и положил начало изучению применения стволовых клеток и создание в некоторых странах специальных банков хранения этого материала. В наши дни в такой банк можно по заказу родственников поместить пуповинную кровь ребенка, чтобы в будущем использовать ее для его лечения.
Стволовые клетки сейчас активно применяются для создания органов для трансплантологии и пока это только несколько органов, но медицина пытается расширить этот список. При трансплантации чужеродного органа пациенту приходится пережить тяжелую иммуносупрессию (угнетение иммунитета) для того, чтобы пересаженный орган не отвергся. Хотя очень часто орган все равно не приживается. Так же в основе чужеродной трансплантации лежат тяжелые этические проблемы. Больше половины нуждающихся в пересадке погибают в период ожидания нужного органа другого человека. Все это решаемо при применении стволовых клеток. Они забираются у пациента, которому требуется пересадка, затем в специальном устройстве в определенных условиях выращивается орган, который успешно приживается, так как по генетическому строению является своим.
Современные гематологи научились лечить некоторые формы лейкоза при помощи пересадки стволовых гемопоэтических клеток в костный мозг больного.
Очень тяжело лечить аутоиммунные заболевания, такие как артриты, волчанка, рассеянный склероз, болезнь Крона. И в этом случае лечение с помощью стволовых клеток оказалось эффективным. Так же очень удачным явился практический опыт лечения с их помощью болезни Паркинсона.
Для восстановления разрушенной кости и хряща используются специальные мезенхимальные клетки. Они же успешно пересаживаются в область инфаркта сердечной мышцы, но пока только в опытах.
Очень широкое применение стволовые клетки получили и в косметологии. Их использование значительно повысит тургор и эластичность кожи, излечит дерматиты и экзему. Они разгладят морщины, избавят от пигментации, сгладят рубцы, шрамы и многое другое. Но нужно избегать кремов и прочих косметических средств якобы содержащих стволовые клетки, это, скорее всего подделка.
С каждым днем расширяется список болезней, которые ими успешно лечатся. Эти клетки надежда на жизнь многих неизлечимо больных.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены