Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Кесарево сечение и его последствия для ребенка

Женщина, готовящаяся стать матерью, иногда не может родить естественным путем. Тогда альтернативным методом родоразрешения является кесарево сечение.
Кесарево сечение насчитывает длинную историю. Самые первые операции проводили уже на мертвой женщине, чтобы извлечь плод. Первое документированное кесарево сечение было произведено в 1540 году итальянским хирургом Байоном. Позже эти операции стали проводиться в Германии, Франции и других странах. Однако в те времена смерть матери была неизбежна, так как шов на матке не зашивали, инфицирование брюшной полости приводило к сепсису. Операции проводили без обезболивания. Этот способ применяли только для спасения жизни плода.

В девятнадцатом веке уже делались операции с успешным исходом, когда и мать и дитя оставались живы, потому что к тому времени создали антисептики и анестезию. Сейчас же кесарево сечение является довольно распространенной операцией и составляет до 25% всех родов. Иногда это единственный способ выжить и ребенку, и матери. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. 

Операции показаны при следующих патологиях

• Предлежание плаценты таково, что плацента находится над шейкой матки. Это патология выявляют на поздних сроках беременности при проведении ультразвукового исследования;
• Физиологически узкий таз, когда голова и плечи ребенка не смогут пройти через него;
• Поперечное и тазовое предлежания плода. К 38 неделе ребенок должен перевернуться головой вниз, это самое правильное его положение перед родами;
• Многократное обвитие пуповиной, тогда во время физиологических родов может произойти удушение;
• Предположительный вес плода составляет более 4 кг;
• В случаях, когда женщина имеет серьезные сердечно - сосудистые заболевания, заболеваний почки, нервной системы, офтальмология, сахарный диабет, онкология;
• Наличие у мамы генитального герпеса, в случае кесарева сечения инфицирование плода можно избежать;
• В случаях наличия у плода гипоксии, которая не поддается медикаментозному лечению;
• Тяжелое течение гестоза у матери, не поддающееся консервативному лечению;
• Несостоятельность рубца на матке;
• Преждевременная отслойка плаценты и слабая родовая деятельность являются показаниями к экстренному кесареву сечению.
Кесарево сечение не проводят, если произошла внутриутробная гибель плода, остро текущие инфекционные заболевания у роженицы, серьезная недоношенность плода, роды продолжаются более 24 часов.
При проведении кесарева сечения применяют два вида анестезии: общую и региональную (эпидуральную). Кроме этого, общая анестезия может оказать отрицательное воздействие на плод, поэтому его извлечение начинается не раньше чем через 10 минут после проведения процедуры, но и время не затягивается, так большая длительность наркоза также плохо сказывается на младенце.
Рассечение брюшной полости производятся двумя способами: нижнесрединным или надлобковым. Второй вариант имеет лучше косметический эффект, но боле труден в исполнении и вызывает большую кровопотерю.
Разрез стенки матки выполняется тремя путями. Первый из них является и самым распространенным на сегодняшний момент – это разрез по Керру - Гусакову. Он позволяет снизить вероятность расхождения шва при следующих беременностях и родах. Разрез по Сангеру делают сейчас достаточно редко. Он является обязательным при раке шейки матки или наличии миомы, некоторых видах поперечного предлежания плода, если после родов матка будет удаляться, при гибели матери. Его осложнениями являются кровотечения, спайки и есть вероятность расхождения при последующих беременностях и родах. Третьим вариантом разреза является разрез по Сельхаайму, который делается в нижнем сегменте матки и переходит на ее тело.
Осложнения возникают всего в 5 % случаев, причем больший процент приходится на экстренный вариант. Они выражаются в кровотечениях, эндометритах, перетонитах, тромбозе глубоких вен, осложнения после анестезии.
Женщина после кесарева течения вынуждена дольше оставаться в роддоме, выписка происходит минимум через неделю после операции. Если женщина планирует несколько беременностей и первые роды были с помощью кесарева сечения, то и во второй раз оно может понадобиться. Однако сейчас многие женщины рожают естественным путем после перенесенного кесарева. Минимальный срок, который должен пройти после сечения составляет три года.  

Как кесарево сечение влияет на здоровье малыша? 

При прохождении по родовым путям матери, ребенок успевает адаптироваться к условиям окружающей середы, что не происходит при кесаревом сечении. Плод сразу достают из матки, и он испытывает при этом огромный стресс.
Первым, что происходит это резкая смена давления. В результате этого перепада у малыша могут возникнуть проблемы с сосудистой системой.
Проблемы с дыханием могут возникнуть у ребенка из - за недостатка гормонов, которые вырабатываются у женщины в первую фазу родов. Этот недостаток может привести к частым инфекционным заболеваниям дыхательных путей.
Иммунитет у детей снижен. Это происходит особенно у тех, кто рождается при планово кесаревом сечении, не дождавшись начала физиологических родов. Кишечник не успевает заполниться бактериями и остается стерильным, что повышает вероятность дисбактериозов.
При использовании общего наркоза есть риск наркотического шока, поэтому эпидуральная анестезия более распространена.
Если мать после операции вынуждении принимать антибиотики, то грудное вскармливание может стать не возможным на этот период, что приводит к временному переходу на смеси.
В случае родоразрешения с помощью кесарева сечения, балл по шкале Апгар будет значительно ниже. Однако в первые месяцы, жизни такие детки догоняют своих сверстников по развитию и никаких отличий уже не будет. Многие педиатры рекомендуют на первом году жизни делать курсы общеукрепляющего массажа и продолжать грудное вскармливание как можно дольше.

Полезная информация:

Роды в Германии

Гинекология в Германии

Диагностика гинекологии

Репродуктология в Германии

Лечение в Германии

Университетские клиники Германии
 

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены