Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Немецкое хирургическое сообщество в Мюнхене обсудило новые методы имплантации искусственных суставов

Каждый год в Германии производится 140 тысяч операций по пересадке искусственного коленного сустава и 180 тысяч операций по пересадке искусственного тазобедренного сустава. Немецким хирургам приходится заменять искусственными имплантатами и многие другие изношенные суставы и травмированные. 
Прошедшая недавно в Мюнхене очередная сессия Немецкого хирургического общества, обсуждала инновации в области пересадки суставов.
Нынешний стандарт при замене тазобедренного сустава – это искусственная вертлужная впадина тазовой кости - из керамики, искусственная головка бедренной кости - из титана.
Достигнуты успехи при создании высоко - твердых поверхностей скольжения, в материаловедении. Они отличаются малым коэффициентом износа и трения.
Стало очевидно, что такие материалы делают искусственные протезы долговечнее. Однако, тут есть еще одна проблема - люди преклонного возраста страдают истончением костной ткани. Для закрепления протеза медики используют цемент.
Обычно имплантат крепится вообще без цемента, протез имеет поверхности, рассчитанные на врастание костной ткани. Имплантат покрывают слоем специальных белковых соединений. Который способствует быстрому образованию костной ткани. В свою очередь она заполняет мелкие углубления на поверхности протеза и прочно удерживает имплантат. Отличные результаты достигаются при использовании титановых поверхностей. Титан очень легкий и прочный материал.

Немецкие клиники, заговорили о минимально инвазивных методах замены суставов. Тенденция общего направления, сомнений не вызывает так, как обращение с тканями более щадящим и кожные разрезы становятся меньше.
В ситуации, когда используется минимально инвазивные приемы, приходится применять иные методы визуализации. Работать либо с рентгеновской поддержкой, либо с системой компьютерной навигации.
Раньше для компьютерной навигации требовалось заранее, выполнить рентгеновскую томографию. Теперь же это выполняется ультразвуком.. В самом начале операции определяется местоположение определенных костных точек. Далее на основе этих опорных точек компьютер тотчас выстраивает трехмерное изображение той зоны, в которой предстоит оперировать. А уже сама имплантация протеза производится в этой виртуальной картинке.
В значительной мере судьба инноваций зависит от того, насколько долговечными окажутся новые протезы и насколько они повышают качество жизни пациентов. А это станет ясно лишь со временем.

 

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены