Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Блокированные сердечные артерии могут предвещать инсульт

Даже если вы относитесь к людям с низким риском инсульта, блокировка сердечных артерий может стать признаком нападения. К такому выводу приходит новое исследование, опубликованное недавно в издании «Инсульт», журнале Американской Сердечной Ассоциации. Ученые предполагают, что блокированные артерии должны приниматься во внимание подобно другим факторам риска, таким как артериальная фибрилляция, при оценке вероятности инсульта у каждого отдельного пациента.
Ведущий автор исследования - Дирк Херрманн является профессором васкулярной (сосудистой) неврологии и слабоумия в Университетской клинике Эссена (Германия). Он говорит, что их результаты открывают то, что «риск инсульта имеет тесную связь с коронарным атеросклерозом, выявляя родственные взаимоотношения между сердечнососудистыми и церебральнососудистыми заболеваниями».
Он говорит также о том, что для более эффективного лечения в Германии и профилактики данных заболевании потребуется глубокое междисциплинарное сотрудничество.
Для своего исследования Херрманн и его коллеги использовали один из вариантов общепринятого СТ-сканирования, в ходе которого велось наблюдение за сердечным артериями 4180 пациентов обеих полов.
При помощи не-инвазивной электронной лучевой компьютерной томографии ученые смогли увидеть, какое именно количество минеральных отложений скапливается в стенках сердечных артерий.

После сканирования наблюдение за пациентами велось на протяжении восьми лет. За это время в данной группе было зафиксировано 92 случая инсульта. 82 инсульта оказались ишемическими (по причине сгустков крови в мозгу), еще 10 были геморрагическими (по причине кровотечения в мозгу).
Инсульты имели обыкновение случаться среди пациентов в возрасте около 65 лет, страдающих диабетом, имеющих высокий индекс массы тела, высокие показатели кровяного давления и уровня холестерина в крови.
Тем не менее, сравнивая причины инсультов с результатами сканирования, проведенного ранее, ученые также обнаружили, что пациенты, блокирование артерий которых происходило вследствие кальцификации коронарных артерий (ККА), чаще ставали жертвами сердечно - сосудистых происшествий, чем те, у кого не было обнаружено ККА.
Уровень ККА выше 400 единиц Хунсфилда (HU), которые используются для оценки плотности тканей и других веществ, имеющих отношение к СТ-сканированию, был связан с троекратно более высоким риском инсульта, чем другие показатели.
Авторы отмечают, что результаты ККА особенно важны в предсказании инсультов более молодых участников исследования (до 65 лет) и тех, чей уровень риска оценивается как низкий при использовании других факторов.
Кроме этого, критерий ККА действует корректно в отношении обеих полов, независимо от того, была ли у них диагностирована форма нерегулярного сердцебиения, известная под названием артериальной фибрилляции, которую часто связывают с повышенным риском инсульта.
Херрманн говорит, что при оценке риска инсульта пациента врачи должны принимать во внимание уровни ККА, а также другие, более известные факторы, такие как артериальная фибрилляция.
В более раннем исследовании ученые Оксфорда описывают то, как мозг защищает себя от повреждений вследствие инсульта. Обуздание этого встроенного биологического механизма может привести к развитию новых методов лечения инсультов, а также способов предотвращения нейродегенеративных заболеваний в будущем, предполагают они.
Приглашаем на диагностику в клиники Германии.

 

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены