Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Немецкие ученые превращают кожу в нервы

Очень длительное время считалось, что клетка ткани остается неизменной до самой гибели. Хотя в природе этот тезис по-прежнему непоколебим, а вот в лабораториях уже не действует. Альберт Эйнштейн сказал: "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, могут достичь невозможного".
Именно это и есть главный тезис немецких ученых. Более двух лет назад группа немецких ученых одной из клиник Германии, произвела подлинную сенсацию, превратив мышиные клетки кожи в нервные клетки. Превращение длилось более месяца, а его эффективность составила один процент. Впоследствии группе удалось значительно ускорить превращение клеток, что заняло всего несколько дней, а также довести ее "КПД" до 20 процентов.

В дальнейшем, ученым впервые удалось произвести такое превращение напрямую, иначе минуя промежуточную стадию стволовых клеток. Результаты превзошли все ожидания.
Полученные нейроны обладали, практически такими же функциональными свойствами, что и обычные клетки головного мозга. В ходе исследований выявилось, что из каждой клетки кожи можно получить два нейрона. Для того, чтобы ввести в действие механизм их превращения в нервные клетки, нужны определенные генетические факторы.
Все эти факторы транскрипции представляют собой белки, связанные с участками ДНК, контролирующие процесс синтеза матричной РНК. В ходе исследований, было предложено ввести генетические факторы в клетки с помощью вирусных векторов. При сочетании всех компонентов клетки кожи начинают постепенно, однако довольно быстро превращаться в нейроны. Учитывая, что клетки кожи плоские и большие, нейроны - напротив, очень маленькие, зато обладают отростками. Стало быть, с точки зрения формы и строения - это совершенно разные клетки.
Немецкими исследователями были проведены методы превращения и на клетках пуповинной крови. Успех превзошел все ожидания. Этот практически новый метод дает возможность взрослым соматическим клеткам такую же способность дифференцироваться в клетки той или иной ткани, какими от природы обладают только стволовые клетки.
По мнению немецких ученых - это открывает новые возможности перед регенеративной медициной. Помочь, при лечении больным, страдающим паркинсонизмом или рассеянным склерозом смогли бы перепрограммированные в лаборатории стволовые клетки. Однако, путь из лаборатории в клиническую практику может занять не один год.

Похожие темы:

Трансплантация стволовых клеток в Германии

Лечение стволовыми клетками в Германии

Неврология в Германии

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены