Лечение в Германии, цены и условия Лечение в Германии для многих россиян уже давно не является новостью или недоступной услугой. Однако, прежде чем приступить к описанию данного процесса, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами лечения в Германии.
Если сами жители Германии имеют возможность выбирать, на каких условиях им проходить лечение, то для иностранцев такие процедуры несколько усложнены. Они могут получить лечение в родной стране, получив заочные платные консультации от немецких специалистов. Для этого существуют специальные центры, которые оказывают своего рода посреднические услуги за подготовку документов , нахождение квалифицированного специалиста, перевод медицинской документации с результатами исследования с немецкого языка и т.п. Однако большинство людей предпочитают ехать в клиники Германии, чтобы получать лечение непосредственно от лучших специалистов своего дела. Цены на лечение в Германии зависят от многих факторов, которые для россиян могут показаться несколько непривычными.
Во-первых, цена на услуги специалиста зависит от того, какими регалиями обладает лечащий врач. Если вас лечит профессор университетской клиники, то цена на его услуги выше, чем у обычного практикующего частного врача. Большинство частных врачей имеют собственную или арендованную клинику, которая оборудована в соответствии с профилем врача. Например, врач-гинеколог имеет возможности проведения не только диагностических процедур, но и специальных медицинских манипуляций. Однако лечение так называемым шефом, т.е. лицом с профессорским званием, обходится дороже, т.к. в счет по получению медицинских услуг включается абсолютно все : диагностические процедуры, хирургические манипуляции и прочее. Такая опция увеличивает стоимость оказанных услуг примерно на 30 и выше процентов.
Во-вторых, на цену влияет наличие обязательной или добровольной медицинской страховки. Для жителей Германии, чей месячный доход не превышает 4 тысяч евро, необходимо иметь обязательную медицинскую страховку. Часть заработной платы в размере 15.3% от ее размера жители тратят на обязательное медицинское страхование. Если их месячный доход выше 4 тысяч евро в месяц, то для них возможно оформление добровольного медицинского страхования. В некоторых случаях, несмотря на примерно одинаковое качество оказываемых медицинских услуг, предпочтительно добровольное страхование –это дает возможность пациентам самим выбирать клинику и лечащего врача. Иностранные пациенты оплачивают лечение в германии цены в соответствии со специальными коэффициентами добровольного медицинского страхования. Таковые достигают значения 2.5 и выше. При этом учитывается не количество койко-дней, а проведенные медицинские процедуры и манипуляции. Если пациент не владеет немецким языком, то в счет включают услуги переводчика.
Назад |