Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Эбола - страшная болезнь 21 века убивающая изнутри

Международная исследовательская группа секвенировала последовательность 99 геномов вируса Эбола, полученных по результатам вспышки заболевания нынешнего года. Медики из института Broad, Гарвардского университета и Министерства здравоохранения и санитарии Сьерра-Леоне надеются, что результаты помогут международным усилиям, направленным на понимание и сдерживание беспрецедентной эпидемии, которая случилась в Западной Африке.
99 геномов были взяты у 78 пациентов с диагнозом вирус Эбола в Сьерра-Леоне в первые 24 дней с даты вспышки заболевания. Некоторые пациенты дали более одного образца, что позволило увидеть, как вирус изменился в рамках одной инфекции.
Используя глубокие методы секвенирования, группа медицинских ученных увеличила количество имеющихся о вирусе Эбола данных в четыре раза. Результаты показывают, что геномы вируса Эбола 2014 содержат более 300 мутаций, отличающих их от прежних эпидемий. Медики также обнаружили данные, позволяющие предположить, что вспышка 2014 года началась с единственного вида вируса, распространявшегося затем среди людей на протяжении многих месяцев.
По данным организации Врачи без границ (MSF), источник вируса - фруктовые летучие мыши. Впервые вирус был обнаружен в результате одновременных вспышек в Нзаре в Судане и в Демократической Республике Конго в Ямбуку в 1976 году. Вспышка в Конго произошла в деревне возле реки Эбола, отсюда и произошло название вируса.
Вспышка 2014 является беспрецедентной по размерам и по появлению в нескольких густонаселенных районах Западной Африки, а не в малонаселенных районах центральной части Африки, как раньше. Ранее самой крупной вспышкой был случай в 1976 году, когда заболело 318 человек. Нынешняя вспышка - это более 2000 случаев с момента появления заболевания в Гвинее, в том числе более 1000 летальных случаев.
ВОЗ сообщает, что нынешняя вспышка заразила 240 медицинских работников в Гвинее, Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне, более 120 человек умерли.
Новое исследование сообщает, что штаммы Эбола 2014 с большой долей вероятности имеют общего предка с вирусом 1976 года. Оно также предполагает, что штаммы текущей вспышки в Западной Африки не связаны с версией Средней Африки последних 10 лет, и их доставили в Сьерра-Леоне 12 человек, присутствовавших на похоронах в Гвинее.
Мутации штаммов Эбола 2014 содержатся главным образом в генах, кодирующих белки. Это важная информация для разрабатывающих диагностические тесты исследователей, которые должны отслеживать, как меняется вирус. Поэтому исследователи выпустили последовательности генома для международного научного сообщества, прежде чем публиковать результаты.
Соавтор Пардис Сабети, доцент Гарвардского университета: «Делая данные доступными, мы надеемся ускорить меры реагирования. После выпуска первой части последовательностей вируса Эбола в июне некоторые из ведущих мировых эпидемических специалистов связались с нами, и многие из них в настоящее время также активно работают над данными».
Исследование представляет собой каталог 395 мутаций, из них более 340 отличают нынешнюю вспышку от предыдущих, и более 50 стали результатом нынешней вспышки. Медики считают, что они служат отправной точкой дальнейших исследований.
«Хотя мы не знаем, являются ли эти различия связанными с тяжестью нынешней вспышки, по результатам совместного с научным сообществом использования собранных данных мы надеемся ускорить поиск ключей этой эпидемии и получить средства по её сдерживанию».

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены