ДЦП - особенности терапии клиник за рубежом Детский церебральный паралич представляет собой серьезную проблему. По данной теме проведены крупномасштабные высококачественные исследования. Их результаты позволяют оптимизировать ведение маленьких пациентов и улучшить исходы.
Так, в настоящее время неоспоримым фактом является развитие детского церебрального паралича ДЦП на фоне кислородного голодания. Гипоксия – это основная причина перинатального поражения головного мозга (энцефалопатии). К ней предрасполагают определенные осложнения беременности и родов, поэтому при их наличии современные рекомендации диктуют необходимость как можно более раннего консультирования ребенка у психоневролога. Именно такой подход применяют немецкие медики. Проблемного ребенка еще до появления каких-либо клинических признаков показывают врачу неврологу. Если констатируется перинатальная энцефалопатия, то обязательно проведение активного лечения на протяжении первых двух - трех лет жизни малыша. Это позволит полностью восстановить нарушенные функции центральной нервной системы, то есть своевременная диагностика отклонений и их оптимальная фармакологическая коррекция являются резервом снижения инвалидности, связанной с детским церебральным параличом.
Исследования, проведенные в клиниках Германии и за рубежом, доказывают, что оптимальным лечением фона, на котором может развиться детский церебральный паралич, является проведение стационарного и амбулаторного этапа. Ребенка из группы повышенного риска рекомендуется раз в квартал лечить в специализированной больнице, а все остальное время проводить терапию в домашних условиях. Такая активная метаболическая терапия позволяет полностью восстановить нарушенные процессы в нервной системе, так как организм ребенка очень пластичен.
Назад |