Medical-Center-Germany

 

Центральный офис в Германии тел.: +49 176 769 703 03 | Официальное представительство в России тел.:+ 7 (495) 640-79-94

Клиника
О городе
Медицина
Лечение
Анестезиология
ВИЧ
Гастроэнтерология
Гинекология
Гормональная терапия
Дерматология
Диабетология
Кардиология
ЛОР заболевания
Онкология
Трансплантация
Нейроцентр
Аренда квартир
Переводчики




Вся правда о миоме

Такая болезнь, как миома матки, может означать страшный приговор для многих женщин. Теряется смысл жизни, и отчаяние охватывает душу. Но не стоит терять надежду!
Даже такая страшная болезнь подвергается лечению и в некоторых случаях обходятся без хирургического вмешательства. По данным современной статистики данной болезнью чаще болеют женщины возрастной категории от 30до 55 лет.
Но в последнее время происходит смещение этих показателей на более ранний возраст от 25 до 30 лет. Миома, по сути, является доброкачественной опухолью, чаще всего расположенной в мышечной ткани матки. Выглядит данная опухоль в виде узла или пучка узлов. Степень развития болезни принято измерять в неделях. Основной причиной возникновения можно считать гормональный дисбаланс в организме женщины. Миома матки может развиваться бессимптомно, но, как правило, в большинстве случаев происходит нарушение менструального цикла, сопровождающиеся обильными выделениями. Иногда могут возникать резкие боли.
Особенности протекания болезни будут зависеть от индивидуальных особенностей организма больного, локализации и разновидностей узлов. Определяют наличие миомы матки у пациентов при обычном посещении гинеколога. При выявлении хотя бы одного незначительного узла, назначается дополнительное обследование. Только своевременное обнаружение болезни позволит быстро и безболезненно избавиться от нее.
На начальной стадии, когда миома не слишком большая, достаточно регулярно посещать гинеколога и следовать его указаниям. Если вы стали испытывать неопрятные ощущения, то, скорее всего миома начала расти. При планировании беременности миому следует однозначно вылечить. Лечение миомы матки может проходить двумя методами: хирургическим, консервативным. Консервативный метод включает в себя соблюдение строжайшей гигиены и определенной диеты, включающей в себя пищу богатую железом и клетчаткой, а также гормонотерапия.
Хирургический метод назначается при кровотечениях, при размере миомы более 14-16 недель, при подозрении на злокачественность, беременности, в случаи сочетания миомы с признаками рака шейки матки, некрозе миоматозного узла. Также хирургическое вмешательство назначается в случаи быстрого роста опухоли, бесплодии, вызванной миомой, субмукозной миоме (развивается во внутренних слоях матки). Удаление опухоли проводится различными методами, все зависит от вида миомы и симптомов, которые сопровождают данную болезнь. Такие операции проводится с проникновением через влагалище, лапароскопическим методом, или же использованием прибора «гистероскоп». Одним из современных способов на сегодняшний день является эмболизация миомы матки и ультразвуковое выпаривание. Все эти методы носят щадящий характер, так как матка остается здоровой и женщина способна рожать.
В крайних случаях, когда все вышеперечисленные методы противопоказаны, происходит удаление матки с придатками. Не редки случаи, когда миома появляется во время беременности. В теории это не должно никак влиять на беременность, так как миома растет в мышечной ткани матки, а плод находится внутри полости и поэтому они никак не контактируют.
Но на самом деле все намного сложнее. Из-за повышенной сократительной активности матки и при развитии миомы, существует вероятность выкидыша. Поэтому в таких случаях женщинам рекомендуют сильно не нервничать, избегать физических нагрузок, следует придерживаться здорового сна и по назначению врача принимать комплекс витаминов и успокаивающих средств.
Во второй стадии беременности происходит растяжение матки, в результате чего может нарушиться кровоснабжение участка матки, где располагается миома. Как следствие могут образоваться воспалительные процессы в узле. В таком случаи успех лечения зависит от своевременной диагностики и лечения и как крайняя мера вмешательство хирурга.
В наше время существует достаточно много примеров, когда женщины успешно переносили беременность и рожали с наличием миомы матки.

Назад

Имя, Фамилия:
 

Возраст:


E-mail:


Контактный телефон:

Медицинские услуги в Германии:

Ваше заболевание:


Также можете отправить историю болезни:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:

Аахен
Бад Триссль
Бад Кроцинген
Байрсброн
Баден - Баден
Бонн
Висбаден
Вильдбад
Вюрцбург
Гамбург
Гейдельберг
Гелиос Берлин Бух
Дюссельдорф
ДРК Берлин-Вестэнд
Диакони
Иммануил Бранденбург
Карлсбад
Карлсруэ
Кель-Корк
Кёльн
Манхайм
Мюнстер
Мюнхен
Оффенбург
Регенсбург
Святой Франциск
Тюбинген
Ульм
Фрайбург
Фёльди
Франкфурт
Халле
Хайдельберг
Хольтхаузен
Штутгарт
Шарите
Шварцвальд-Баар
Шпандау
Эссен
Элизабет

Лечение в Германии
Клиники в Германии
Диагностика в Германии
Операции в Германии
Организация поездки
Лечение без посредников
Стоимость
Лечение детей
Реабилитация
Отзывы
VIP обслуживание
Врачи Германии
Санитарная авиация
Нас рекомендуют
Сотрудничество
Медицинская виза
Санатории и курорты
Лечение за рубежом
Россия - СНГ

©Copyright 2005 Medical Center Germany - Медицинские центры Германии. Все права защищены